Erster Platz für Angelina Cerdic vom Tennisclub Rot-Weiß Straubing bei Kids-Turnier in Weiden

Angelina Cerdic vom Tennisclub Rot-Weiß Straubing gewinnt das BTV Jugendturnier in Weiden.

(wbx) Beim BTV-Kids-Turnier U 9 in Weiden holte sich die erst acht Jahre alte  Angelina Cerdic ihren ersten Turniersieg. Seit einem knappen Jahr wird sie beim  Tennisclub Rot-Weiß Straubing von Marc Sieber, Cheftrainer der TENNISBASE Schießl und Sieber, trainiert. Bei Kids U 9-Turnieren des Bayerischen Tennisverbandes spielen die unter Neunjährigen auf einem verkleinerten Tennisplatz mit druckreduzierten Bällen. Das erste Gruppenspiel gewann Angelina Cerdic gegen Paula Knobloch vom TC Abensberg glatt mit 4:0 und 4:0. Härter umkämpft war ihr nächstes Match gegen Lisa Nothdurft von Grün-Weiß Luitpoldpark München mit 3:5, 4:0 und 10:3. Als Gruppensiegerin stand sie damit im Viertelfinale und bezwang dort Kiana Brudi vom TSV Neubiberg-Ottobrunn mit 4:0 und 4:0. Auch gegen Marija Misita vom TF Dachau hatte Cerdic beim 4:0 und 4:2 keine Probleme. Im Endspiel besiegte sie Alina Petermüller vom DJK-TC Büchlberg mit 4:1 und 5:3.

Am kommenden Wochenende findet beim TC Rot-Weiß Straubing ein weiteres  BTV-Kids-Turnier U 10 statt, an dem Angelina Cerdic teilnimmt.