Verein

Der TC Rot-Weiss Straubing e.V., unser Verein, besteht seit 1949 und feierte in 2009 das 60-jährige Bestehen.

Wir haben ca. 291 Mitglieder, davon über 80 Jugendliche.

Mit einer konsequenten und leistungsbezogenen Arbeit können wir eine große Zahl Jugend- und Erwachsenenmannschaften zu den immer ab Mai stattfindenden Mannschaftsmeisterschaften in Bayern in den verschiedenen Ligen melden.

Bei uns sind alle Alterstufen von 5-99 Jahren vertreten, denn in unserem Verein wird nicht nur der Mannschaftssport gefördert, sondern auch der Breitensport unterstützt.

Auf unserer Tennisanlage können Sie auf 12 Frei- und 4 Hallenplätzen spielen.

60 Jahrfeier
Anläßlich der  60- Jahr Feier  fand ein Prominententurnier statt. Teilnehmer waren unter anderm…..

Mitgliederehrung
langjährige Mitglieder wurden bei der letzten Mitgliederversammlung geehrt.

Investitionen und erfolgte Renovierungen

Nach längerem Investitions- und Renovierungsstau wurden bis heute folgende dringende Renovierungs-
und Instandsetzungsarbeiten bewältigt:

• Austausch der Röhrenbeleuchtung in der Dreifeldhalle durch LED- Lampen
  • Sanierung des Daches auf der Einser-Halle incl.Wärmedämmung und  Erstellung einer Solar-Thermieanlage zur Warmwasserbereitung und Unterstützung der Heizung.
  • Sanierung des Daches im Mittelteil der Gebäude (Gaststätte und Sanitärräume) incl. Wärmedämmung, Einbau neuer Dachfenster, kombiniert mit einer Regelung für die Entlüfung und Abführung der feuchten Luft aus den Duschräumen.
  • Erneuerung der Fenster auf der Ostseite unserer Anlage incl. der Pächterwohnung
  • Renovierung der Pächterwohnung
  • Sanierung der Ostfassade der Einser-Halle mittels neuer Fassadenelemente und Restaurierung der bestehenden Rahmen
  • Erneuerung der Beleuchtung in der Einser-Halle mittels moderner LED-Leuchtelemente
  • Erneuerung der gesamten Warmwasserbereitung durch effiziente Frischwasserbereiter sowie neue Duscharmaturen in Damen- und Herrenduschen.
  • Erneuerung des Haupteingangs auf der Westseite
  • Dachsanierung der Dreifeldhalle. Hier wurden die Eternitdachplatten durch eine Blecheindeckung ersetzt

tc-rot-weiss-straubing-1024x519-2